BLOG

Por que investir em franquias?

franquia

Empreender é uma atividade desafiadora e o sonho de muitos. Da mesma forma, os riscos e as preocupações com o sucesso podem tirar o sono de qualquer empreendedor em potencial.

Escolher uma franquia para investir é um processo que requer muitos cuidados. Há, na maioria dos casos, um bom dinheiro investido no negócio e, em alguns casos, a economia de uma vida inteira.

Investir em franquias de sucesso é algo que pode trazer diversas vantagens para os empreendedores. É fundamental que o empreendedor analise com muito cuidado, todas as opções disponíveis no mercado. É por meio dessa análise que as oportunidades serão identificadas, aumentando as chances de sucesso, diminuindo significativamente o risco de possíveis perdas.

Essa avaliação inicial mostra que o investimento em franquias é um dos mais seguros, sem falar nas chances cada vez maiores de lucros. Segundo o Guia Franquias de Sucesso, os resultados de desempenho das franquias em 2017, já anunciavam bons ventos para 2018.

De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), houve um registro de crescimento de 8% em faturamento em 2017 (ultrapassando R$ 163 bilhões), apesar da recessão do país, comparados aos números do ano anterior. Este faturamento é liderado pelo segmento de alimentação, um dos mais estáveis no segmento de franquias, e também na opinião dos consumidores e franqueados.

[ler mais]

Conheça Guilherme Carvalho, CEO do Grupo QG.

Guilherme Carvalho

Eu sou Guilherme Carvalho, CEO do Grupo QG.
Não tenho medo de errar e desde cedo mostrei isso para todos. Meu amor pela área comercial começou aos 7 anos, quando vendia picolé e bombom na porta da escola.
Minha história no QG começou quando eu tinha 13 anos, ajudando meus pais a fechar o caixa das lojas (somando comanda a comanda de papel). No início eu realmente achei que iria me tornar médico e estudei muito pra isso. Até que um teste vocacional me mostrou que eu estava enganado, e que enlouqueceria se tivesse que ficar trancado em um consultório.
Então, aos 17 anos fui para Nebraska/USA fazer intercâmbio estudantil com o objetivo de falar inglês, e no final das contas aprendi muito mais que uma língua estrangeira, mas uma cultura completamente divergente, e que me tornou mais resiliente. Seis meses depois voltei, fiz um curso preparatório para o vestibular e comecei minha faculdade de Publicidade e Propaganda na PUC. Depois fiz MBA em Marketing pela FGV e MBA em Franquias pela FIA (Fundação Instituto de Administração) em São Paulo.
Tenho uma paixão incansável pelo conhecimento, o que me levou a participar do maior congresso de varejo do mundo em Nova York, a NRF (National Retail Federation), e me aprofundar nos ensinamentos do franchising com o Grupo Cherto, o maior escritório da América Latina em estruturação de franquias, pelo qual tenho um enorme carinho e admiração.
“Quando se vira empresário, o empreendedor não pode desistir e o começo é realmente muito difícil”.
E hoje, eu quero compartilhar com você as minhas experiências com o Grupo QG. Convido você a me seguir no Facebook e Linkedin.
Vamos falar sobre franquias? Até a próxima.

QG 36 ANOS: UMA HISTÓRIA DE SUCESSO!

Com 36 anos de estrada, o QG, que hoje é uma das maiores redes goianas de fast food, tem em sua história uma personagem que foi crucial para que a marca se tornasse o que é hoje: Maria Cristina (ou dona Kiki), contou em entrevista para a revista Lojista (CDL) que a ideia inicial era apenas se estabelecer profissionalmente. Ela e o marido não imaginavam que, a partir do trabalho na Quitandinha Goiana, iniciado em 1979, iriam se tornar empreendedores de sucesso.

Atualmente, a rede conta com aproximadamente 500 colaboradores, diretos e indiretos. Maria Cristina tem orgulho de dizer que cinco desses funcionários trabalham no grupo há mais de 30 anos. Divina, Doralice (Loló) e o Jorge, que hoje atuam na indústria, foram os primeiros a ajudar o casal a escrever a história de empreendedorismo. Eles começaram na Quitandinha Goiana. Teodoro e Gilson iniciaram no grupo com a inauguração da loja do Flamboyant.

Mas se vocês pensam que tudo foi flores, dona “Kiki” trabalhou (e muito) para ter o sucesso de hoje: junto com o marido, preparava receitas e atendia clientes. Os filhos do casal, vendo todo o empenho dos pais, entraram no clima da empresa desde cedo e hoje, também fazem parte desse incrível sucesso: Rafael hoje participa do conselho administrativo e é proprietário do Cerrado Bar; Pedro Paulo é administrador e responsável pelas rotinas legais; Lorena é nutricionista; e Guilherme, formado em Propaganda e Marketing, exerce atualmente a presidência da empresa.

ENSINAMENTOS DE BERÇO

A empresária diz que não imaginava se tornar empreendedora, mas aceitou o desafio sem medo e disposta a fazer dar certo. Com a mãe, que faleceu aos 73 anos, aprendeu a ser forte e determinada. Ela deixou uma lição que Maria Cristina leva em sua vida e procura passar para outras pessoas. “Meu pai morreu quando eu tinha apenas 7 anos. Aprendi com minha mãe que não podemos fazer apenas aquilo que gostamos e nunca dizer que não conseguimos. Temos de fazer aquilo que é preciso”, diz. E Maria Cristina fez. Entrou em uma área desconhecida com o propósito de nunca desistir. Apaixonou-se pela função e chegou ao sucesso nos negócios. Hoje, conta que precisa apenas de coisas simples para viver. Para ela, o que marca são as histórias construídas ao longo da vida. “Isso é mais forte do que qualquer coisa”, ressalta. A empresária usa o que aprendeu com o Serviço Social na área de Gestão de Pessoas do grupo. Além disso, contribui para a criação e inovação dos produtos da empresa. da empresa.

APRENDER  COM O NOVO

Para entrar no ramo alimentícios, Maria Cristina e o marido foram atrás de aprendizado: O casal foi até São Paulo conhecer as instalações de uma pastelaria. Na Cidade de Goiás, hoje patrimônio histórico e cultural da humanidade, aprenderam a fazer a massa em uma das mais tradicionais pastelarias da cidade, que atualmente tem continuidade com a pastelaria do Macalé. Foi assim, então, que eles aprenderem e entraram em uma área desconhecida com o propósito de nunca desistir. Dona Kiki apaixonou-se pela função e chegou ao sucesso nos negócios. Hoje, conta que precisa apenas de coisas simples para viver. Para ela, o que marca são as histórias construídas ao longo da vida. “Isso é mais forte do que qualquer coisa”, ressalta.

VENHA FAZER PARTE DESSA FAMÍLIA!

Assim como Maria Cristina, a QG acredita que existem várias outras donas “Kikis” pelo Brasil e estamos de portas abertas para ajudar a você construir seu sonho! Que tal começar hoje mesmo? Sendo um Franqueado QG, as portas para a sua estabilidade financeira estão apenas começando! Venha fazer parte.

Saiba mais http://www.qgjeitinhocaseiro.com.br/seja-um-franqueado/

Arroz soltinho em 7 passos

A gente ama risoto, mas nada melhor nessa vida que um arroz soltinho e com o tempero na medida certa. Existem muitas dicas para deixar o arroz do jeito que a gente gosta, mas fique de olho nas dicas abaixo para deixar sua refeição ainda mais deliciosa.

dica_arroz_soltinho_qg_jeitinho_caseiro

[ler mais]